Über uns

Die Freiwillige Feuerwehr Stadt Bad Münstereifel Löschgruppe Arloff wurde im Mai 1911 gegründet.
Wir können somit auf mehr als 100 Jahre Einsätze und Erfahrung zurückgreifen.

Unser ständiges Ziel ist es bei jedem Einsatz schnell und zuverlässig zu helfen.

Zum Ort Arloff:
Die Ortsteile Arloff und Kirspenich zählen zur Zeit 2.399 Einwohner. Im Bereich Arloff befinden sich verschiedene handwerkliche, landwirtschaftliche, gastronomische Betriebe, eine Grundschule, eine Sporthalle, verschiedene gewerbliche Betriebe sowie als größere Produktionsstätten das Hammerwerk Erft und die Arloffer Tonwerke. Kirspenich ist im Wesentlichen durch Wohnbebauungen geprägt. Ferner finden sich im Ort einzelne landwirtschaftliche und gewerbliche Betriebe sowie ein Fuhrunternehmen.

Erschlossen werden die Ortsteile durch die vorbeiführende B51 sowie durch die den Ort durchlaufenden Straßen L11 und K47.

Quelle: Brandschutzbedarfsplan der Stadt Bad Münstereifel Stand 2007

Copyright © 2018 Freiwillige Feuerwehr Arloff-Kirspenich                                                                                RSS-Feed ¦ Kontakt ¦ Impressum
Marquee Powered By Know How Media.