Wir brauchen dich!

Ja, genau so ist es, genau dich!

Wir, die Freiwillige Feuerwehr Löschgruppe Arloff-Kirspenich hat es zum wiederholten Male getan. Wir haben uns auf die Suche begeben und in Christoph Cirkel einen Sponsor gefunden der unsere neuste Idee zur Mitgliederwerbung unterstützen wollte. Und so kam es, dass wir Rote Apotheker Taschen mit unserem Löschgruppen Logo und dem Logo unseres Sponsors bedrucken ließen, diese mit Süßigkeiten, einer Broschüre über Rauchmelder, einem Flyer anlässlich unseres Feuerwehrfestes sowie einem weiteren Flyer, auf dem wir um Mitglieder werben befüllten und an alle Haushalte in Arloff-Kirspenich verteilten. Denn auch wir brauchen, trotz einer starken Aktiven Abteilung, sowie einer Jugendfeuerwehr, neue Mitglieder in beiden Gruppen.
Übergabe

In der Jugendfeuerwehr können interessierte Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren aktiv werden. Sie nehmen an Spannenden Übungen Teil, werden aber auch für die normalen Dinge des Alltags geschult, unternehmen Ausflüge und bestreiten einmal im Jahr eine 24 Stunden Schicht am sogenannten „Berufsfeuerwehr Tag“. Die Betreuung sowie Ausbildung der Jugendfeuerwehr wird durch erfahrene Feuerwehrleute mit der Zusatzfunktion Jugendgruppenleiter und Jugendbetreuer übernommen.

In den Aktiven Einsatzdienst können die Jugendlichen dann mit vollendeten 16 Lebensjahr übernommen werden.

Aber wie schon erwähnt, sind wir nicht nur bemüht neue Mitglieder für unsere Jugendfeuerwehr, sondern suchen auch für unsere Aktive Einsatzabteilung zu bekommen.
Flyer

Egal ob Quereinsteiger oder „vorbelastet“ mit dem Feuerwehr Fieber, ihr seid herzlich willkommen.

Jeder hat die Möglichkeit sich an einem unserer Übungsabende eine Übung anzuschauen, mit zu machen und zu entscheiden ob es ihr/ ihm Spaß macht.

Wir möchten, so wie wir das bis jetzt auch waren, für unseren stetig wachsenden Doppelort weiterhin gut aufgestellt sein. Wir möchten, dass unsere Mitbürgerinnen und Mitbürgern die Gewissheit haben, das wir da sind wenn sie uns brauchen. Tag und Nacht an 365 Tagen im Jahr.

Natürlich ist nicht jeder in der Lage im Einsatzdienst tätig zu werden, sei es aufgrund Gesundheitlicher Probleme, eines gehobenen Alters oder aber Aufgrund zu hoher Psychischer Belastung. Aber auch für diejenigen gibt es die Möglichkeit sich in unserer Löschgruppe zu engagieren. Einerseits in einer sogenannten Unterstützungsabteilung die im Hintergrund Arbeiten für die Feuerwehr erledigt, anderseits in dem sie unserem Förderverein beitreten und uns somit finanziell unterstützen.
Plakat Florianstag

Wir würden uns freuen Sie auf unserem Florianstag am 5.Mai ab 11 Uhr am Feuerwehrgerätehaus in Arloff begrüßen zu dürfen, um Ihnen unsere Ehrenamtliche Arbeit ein Stück näher bringen zu können.

Es erwartet Sie Interessante Informationen sowie eine Schauübung zum Thema Wohnungsbrand, eine große Tombola mit tolle Preisen sowie Aktionen für Kinder.

Für das leibliche Wohl ist in bekannter Weise natürlich auch wieder gesorgt.

Abschließend möchten wir uns bei unserem Sponsor „Christoph Cirkel Pflegeberatung“ bedanken da er uns bei dieser Mitgliederwerbeaktion unterstützt hat
cvl_spende_2

Copyright © 2019 Freiwillige Feuerwehr Arloff-Kirspenich                                                                                RSS-Feed ¦ Kontakt ¦ Impressum
Marquee Powered By Know How Media.